Queijo produzido em Quixeramobim leva cinco prêmios no XIX ENEL

Blog do  Amaury Alencar
0

 

Foto: Divulgação

O Queijo do Tonho, produzido na Fazenda Barrocas, em Quixeramobim, no Sertão Central do Ceará, levou cinco prêmios no Concurso de Queijos e Derivados do XIX Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (ENEL), realizado em Quixadá. A premiação ocorreu nesse sábado, 13, durante o último dia do evento.

Fabricado por Karlus Holanda Martins, o Queijo do Tonho levou 1 super ouro, três ouros e 1 prata na disputa. Esta é mais uma premiação que a queijaria alcança. Ainda em 2025, durante a PEC Nordeste, o Queijo do Tonho foi premiado como o Melhor Queijo Maturado.

A produção de queijos maturados em ambiente controlado na Fazenda Barrocas é pioneira no Ceará e já acontece há seis anos.

                                     Repórter Ceará 

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)