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O encontro foi para discutir a possibilidade de que os produtos cearenses exportados possam ser consumidos no mercado interno.
“A maior urgência é direcionar para o consumo interno os produtos perecíveis como pescado, um dos itens que mais exportamos para os Estados Unidos. Esse momento de diálogo com empresários é de extrema importância para superarmos juntos esse momento difícil da nossa economia”, afirmou Chagas.
Conforme havia apresentado o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Ceará (Faec), Amílcar Silveira, em coletiva de imprensa nesta quarta-feira (6), 50% do que é consumido nos supermercados cearenses é proveniente de outros estados. De acordo com ele, a Faec já havia iniciado o debate sobre o assunto com a Associação Cearense de Supermercados (Acesu).
Ainda como afirmou Amílcar, um estudo realizado pela Federação mostra que, só em frutas, verduras e legumes, os supermercados do Ceará comercializam R$ 4 bilhões.
Além de Chagas, participaram da região desta quita o secretário da Fazenda, Fabrízio Gomes; o procurador-geral do Estado, Rafael Machado; o presidente da Associação Cearense dos Atacadistas e Distribuidores de Produtos Industrializados (Acad), José Milton Carneiro; a presidente da Associação Cearense de Supermercados (Acesu), Cláudia Novaes; entre outros representantes do setor de supermercados, do atacado e do varejo.
