Restaurante-escola Mayú participa da 18ª edição do Festival Brasil Sabor

Blog do  Amaury Alencar
0

 

                                     

                                                      foto: Divulgação/Senac


O restaurante-escola Mayú, do Senac Ceará, sediou, na última quarta-feira (15), o

lançamento da 18ª edição do Festival Brasil Sabor. Neste ano, o festival tem como lema

“Pra toda gente e pra todo gosto”, reunindo, ao todo, mais de 700 casas em todo o Brasil,

sendo 40 no Ceará. Durante o Brasil Sabor, os restaurantes participantes vão oferecer

aos clientes promoções especiais em pratos que valorizam as raízes brasileiras,

enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do país.

O Mayú está participando do Brasil Sabor com o prato Carré de Cordeiro com Purê de

Mandioquinha e Espuma de Coentro. “A ideia é agregar ao nosso menu mais uma opção

de carne sertaneja, para além da carne de sol. O cordeiro nos remete às refeições em

família, principalmente no interior do Nordeste. O purê de mandioquinha e todo o sabor do

coentro aguçam o paladar e despertam a memória afetiva”, detalha a chef do Mayú,

Raquel Holanda.

“O Brasil Sabor incentiva a criatividade dos chefs dos restaurantes participantes na

elaboração de receitas que valorizem as técnicas e os insumos regionais. Nosso objetivo

é ampliar as oportunidades para que o setor atraia e fidelize clientes, além de mostrar a

relevância social da alimentação fora do lar e da gastronomia brasileira. Convidamos

todos a desfrutarem do evento’, diz Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará.

De acordo com a diretora regional do Senac Ceará, Débora Sombra, “a qualificação

profissional é fundamental para o crescimento do setor e o apoio a iniciativas como essa

agregam no sentido de dar ainda mais visibilidade e impulsionar negócios, sem abrir mão

do que é essencialmente nosso, como a cultura alimentar que faz a gastronomia cearense

ser reconhecida nacional e internacionalmente”.

A 18ª edição do Festival Brasil Sabor tem o patrocínio da Brahma, Guaraná Antarctica e

Cegás, além do apoio educacional do Sistema Fecomércio e apoio do Sebrae e Setfor.

Serviço:

18ª edição do Brasil Sabor

Data: De 16 de maio a 2 de junho

Informações sobre o festival: www.brasilsabor.com.br / Instagram: @abraselce

Informações e Reservas Mayú: 85 99430-9755 / Instagram: @restaurantemayu


Foto: Jr. Panela

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)