Palmeiras passa pelo Atlético-MG e está de novo na final da Libertadores

Noticias
0

Equipes ficaram no empate por 1 a 1 no Mineirão, e vaga ficou com o Verdão por conta do gol fora de casa

por: Guilherme Amaro | 28/09/2021 às 23:25

Compartilhar Compartilhar Compartilhar Mais

FIXAR VIDEO NO TOPO

O Palmeiras poderia jogar melhor com o elenco que tem? Possivelmente. O técnico Abel Ferreira deveria exigir um futebol mais bonito de sua equipe? Talvez. São vários questionamentos em relação ao trabalho do treinador e seus comandados ao longo desta temporada. Mas uma coisa é certa: o Verdão é um time cascudo, difícil de ser batido. É "copeiro", uma gíria comum em outros países sul-americanos que se refere a quem é persistente. E foi com esse espírito que o atual campeão da Copa Libertadores da América avançou à final pelo segundo ano seguido. A vaga na decisão veio com o empate por 1 a 1 com o Atlético-MG na noite desta terça-feira (28), no Mineirão. No duelo de ida, as equipes haviam ficado na igualdade sem gols no Allianz Parque na semana passada, quando Hulk chegou a desperdiçar cobrança de pênalti.

O Palmeiras agora espera na decisão o Flamengo ou o Barcelona de Guayaquil, que se enfrentam na noite desta quarta-feira (29). O Rubro-Negro tem a vantagem por ter vencido o jogo de ida por 2 a 0 na semana passada, no Maracanã.

No duelo desta terça, o primeiro tempo foi bastante movimentado, mas os dois gols só saíram na etapa final. Vargas abriu o placar para o Atlético-MG aos seis minutos, e Dudu empatou para o Palmeiras aos 22 minutos. O 1 a 1 foi suficiente para o Verdão, porque na Libertadores há o critério do gol qualificado fora de casa. E o Galo se despediu do torneio sem ter perdido ao longo de toda a campanha.