Ematerce capacita e fortalece a produção de mel em Mombaça

Blog do  Amaury Alencar
0


 Em Mombaça, somente 22 apiários serão responsáveis pela colheita de 300 kg de mel por safra. A informação é de Francisco Filho, mais conhecido como “Chico Filho”, que presta extensão rural no distrito de Massapê. O dado confirma a boa produção cearense que produziu 2.677 toneladas de mel em 2019, segundo o IBGE.

Alguns fatores são importantes para que o apicultor tenha uma boa colheita do mel: como macacões, botas e luvas que protejam os apicultores das abelhas e o fumigador, um expelente de fumaça. Após a colheita das melgueiras é preciso levar as caixas até as casas de mel, onde serão coletados em recipientes de 20 litros.

A terceira etapa é a decantação, processo que consiste em deixar o mel em repouso por aproximadamente três horas para haja a purificação do mel. Outro dado importante, levando em consideração as abelhas do tipo Apis, é que as colmeias mantenham 500 metro de distância entre si.

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)