O novo curso lançado pelo Senac Ceará vai ensinar como fazer doces
tradicionais do Brasil, Itália, Estados Unidos, França e Argentina. Em
oito aulas remotas, o curso
“Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas” vai mostrar vinte e seis receitas da gastronomia clássica que podem ser feitas com técnicas simples na cozinha da sua casa.


Com início no dia 23 de junho e duração até 3 de julho, os participantes
vão começar descobrindo os segredos da confeitaria brasileira em três
preparações, uma delas é a compota de frutas tropicais. A segunda aula
será inteiramente dedicada aos clássicos italianos,
como o Tiramisù e a Panna Cotta.
Passando pelo Cheese Cake da gastronomia norte-americana, pela pâtisserie
francesa e a pastelaria argentina, o chef e instrutor do Senac, Matheus
Vieira, ensina como as receitas podem ser simplificadas no preparo
caseiro e também como finalizar
e decorar as sobremesas. Assim como os pratos internacionais, vão
entrar no conteúdo do curso receitas criativas de São João, os doces
cearenses e bolos simples que agradam toda a família.
“Cozinhar para alguns parece uma química difícil e misteriosa, porém é
mais simples do que se imagina. É a única arte capaz de aflorar todos os
seus cinco sentidos: nos aromas exalados, no toque dos alimentos, no
sabor inconfundível, no som da crocância perfeita
no momento da mordida e, naquele visual que abre o apetite. O objetivo
do curso é através de receitas práticas e simples, mostrar e provocas
todas essas sensações”, explica o chef Matheus Vieira.
As aulas acontecem na plataforma virtual Google For Education, os
inscritos terão acesso a bibliotecas virtuais do Senac e ao serviço de
encaminhamento profissional. As matrículas online já estão disponíveis
em
cursos.ce.senac.br
Serviço
Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas (curso online)
Período: 23 de junho a 3 de julho
Preço: R$ 64,99
Inscrições: matrículas pelo site cursos.ce.senac.br
Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas (curso online)
Período: 23 de junho a 3 de julho
Preço: R$ 64,99
Inscrições: matrículas pelo site cursos.ce.senac.br