Foi a ideia de fazer os sobrinhos felizes com dois produtos que
eles amam que fez a professora de tecnologia de alimentos do curso de Farmácia
da Unifametro e engenheira de alimentos da Pardal Sorvetes pensar em um picolé
de São Geraldo, Cinthia Rebouças. “Tem duas coisas nas férias que não podem
faltar em casa: refrigerante São Geraldo e picolé da Pardal”, comenta Cinthia.
A ideia foi abraçada por ambas as empresas, que apostaram no sabor imaginado
pela professora.
Foi em março de 2019 que “o namoro começou”, como revela Cinthia.
Alguns imaginam que o trabalho foi simplesmente congelar o refrigerante, porém
foram necessários muitos estudos para entender a sua composição e transformar o
sabor em picolé. A ideia sempre foi fazer algo refrescante, que pudesse ser
consumido na praia, por exemplo. A Pardal utilizou o xarope do São Geraldo, que
precisou passar por algumas mudanças até ser criada uma fórmula única para o
picolé.
“Para que as pessoas provassem o picolé e sentissem o gosto de
refrigerante, o picolé tinha que ser feito a partir do xarope”, conta Cinthia.
Foram 18 testes até chegar ao produto final.
Durante o processo, o picolé passou por várias análises, como a
sensorial, que teve o objetivo de aprovar o sabor final do produto e saber qual
seria a sensação do público ao consumir o picolé. Essas etapas de produção,
atuadas pelo farmacêutico, são essenciais para garantir um produto de qualidade
e com boa aceitação. Em suas aulas na Unifametro, Cinthia costuma ressaltar
para os alunos a importância do farmacêutico na produção de produtos
alimentícios, no controle de qualidade e nas análises microbiológicas, que são
de suma importância para colocar os produtos no mercado.
Em dezembro de 2019, o produto ficou pronto e foi lançado no dia
14 de janeiro. Sucesso desde o anúncio, em apenas 72h foram vendidos cerca de
27 mil picolés de São Geraldo.
“A gente imaginava que ia ser um sucesso, até porque o produto
ficou muito bom. Mas não imaginávamos que ia ser desse nível. Pra mim, é uma
satisfação profissional, desenvolver desde o começo, a sementinha da ideia
pensando nos meus sobrinhos. É importante ressaltar que nós não conseguiríamos
chegar ao sabor final sem o trabalho dos profissionais do refrigerante São
Geraldo, um produto não é feito somente por uma pessoa, ele envolve uma equipe
séria disposta a chegar num resultado bacana”, conta Cinthia.
Sobre o curso de Farmácia
Na Unifametro, o curso de Farmácia é ofertado desde 2011 na
unidade Conselheiro Estelita. Além dele, o Centro Universitário oferece x
cursos de graduação nas modalidades presencial, semipresencial e EAD. Para
inscrever-se, basta acessar o site http://www.unifametro.edu.br/ graduacao/.