O ano de 2019 pode terminar como um dos mais quentes da história do planeta. As altas temperaturas
castigam, também, o Ceará. Porém, do Sol que maltrata o agricultor, é possível desenvolver ideias
inovadoras para o consumo sustentável. Transformando os desafios impostos pela convivência com o
semiárido em oportunidades de fomentar métodos sustentáveis de captação de energia limpa,
produtores familiares estão utilizando tecnologia para aproveitar o potencial solar.
Em uma pequena propriedade no Sítio Coruja, no Crato, foram instalados, no início deste ano, 12 painéis solares. O produtor Francisco Eufrásio, utiliza energia produzida a partir do Sol, considerada limpa, para abastecer dois tanques de criação de tilápia, além de fornecer a energia que alimenta sua residência. Os painéis conseguem captar cerca de 600 Kw por mês, capacidade mais que suficiente para atender à demanda da família do produtor.
A mentalidade sustentável vai além da fonte de energia. Ela se estende para o resto da produção, já que a água que rega as hortaliças é reutilizada dos tanques de tilápia.
Em uma pequena propriedade no Sítio Coruja, no Crato, foram instalados, no início deste ano, 12 painéis solares. O produtor Francisco Eufrásio, utiliza energia produzida a partir do Sol, considerada limpa, para abastecer dois tanques de criação de tilápia, além de fornecer a energia que alimenta sua residência. Os painéis conseguem captar cerca de 600 Kw por mês, capacidade mais que suficiente para atender à demanda da família do produtor.
A mentalidade sustentável vai além da fonte de energia. Ela se estende para o resto da produção, já que a água que rega as hortaliças é reutilizada dos tanques de tilápia.
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